Calamari alla Griglia: Il Sapore del Mare a Tavola
Preparazione Veloce e Semplice
I calamari alla griglia sono un delizioso secondo piatto che in poco tempo permette di portare a tavola tutto il gusto del mare. Insaporiti da una salsina dal sapore deciso, sono un piatto versatile che può essere accompagnato con verdure grigliate o un'insalata fresca.
Due Metodi per Calamari Teneri
Per preparare calamari alla griglia o alla piastra teneri e non gommosi, ci sono due modi:
- Il metodo più tradizionale prevede una corretta preparazione del mollusco, rimuovendo le interiora e la pelle e tagliandolo in anelli.
- Il secondo metodo, più rapido, consiste nell'acquisto di calamari già puliti e tagliati.
Ricetta per Calamari alla Griglia al Limone
Ingredienti:
- 1 kg di calamari puliti
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
- In una ciotola, mescolate l'aglio tritato, il succo di limone, l'olio e il prezzemolo.
- Aggiungete i calamari e mescolate bene per insaporirli.
- Grigliate i calamari per 5-7 minuti per lato, o fino a quando saranno cotti e leggermente dorati.
Servite i calamari alla griglia caldi, accompagnati dalla salsina al limone.
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