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Calamari Alla Griglia Il Sapore Del Mare A Tavola

Calamari alla Griglia: Il Sapore del Mare a Tavola

Preparazione Veloce e Semplice

I calamari alla griglia sono un delizioso secondo piatto che in poco tempo permette di portare a tavola tutto il gusto del mare. Insaporiti da una salsina dal sapore deciso, sono un piatto versatile che può essere accompagnato con verdure grigliate o un'insalata fresca.

Due Metodi per Calamari Teneri

Per preparare calamari alla griglia o alla piastra teneri e non gommosi, ci sono due modi:

  • Il metodo più tradizionale prevede una corretta preparazione del mollusco, rimuovendo le interiora e la pelle e tagliandolo in anelli.
  • Il secondo metodo, più rapido, consiste nell'acquisto di calamari già puliti e tagliati.

Ricetta per Calamari alla Griglia al Limone

Ingredienti:

  • 1 kg di calamari puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolate l'aglio tritato, il succo di limone, l'olio e il prezzemolo.
  2. Aggiungete i calamari e mescolate bene per insaporirli.
  3. Grigliate i calamari per 5-7 minuti per lato, o fino a quando saranno cotti e leggermente dorati.

Servite i calamari alla griglia caldi, accompagnati dalla salsina al limone.


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